fbpx

Последние статьи

Виртуальная реальностьДополненная реальностьСмешанная реальностьСтатьи

Как выживать в 2022 году: где покупать игры, можно ли заходить в Facebook — и другие насущные вопросы

Многие западные компании приостановили свой бизнес в РФ, иные ушли полностью, а оплачивать иностранные сервисы из-за санкций стало сложно, а то и практически невозможно. Но лазейки все же остались!
Виртуальная реальностьСтатьи

VR и санкции: что нам запретили и как с этим жить

В связи с текущими геополитическими событиями, о которых вы и так знаете, Россия (и частично Беларусь) попали в изоляцию. С холодной головой разбираемся, как жить в текущей ситуации, если вы еще не уехали за границу.
Виртуальная реальностьСтатьи

Роботы-динозавры, «Амогус» и ад каннибалов: самые ожидаемые VR-игры 2022 года

Сегодня мы выбрали пятёрку самых ярких игр, которые выйдут в 2022 году и смогут не только развлечь нас, уже состоявшихся VR-энтузиастов, но и наконец-то привлечь в виртуальную реальность новых игроков.
БлогиВиртуальная реальностьДополненная реальностьСмешанная реальностьСтатьи

Portal VR: что эта компания делает для популяризации XR-технологий в России

Portal VR — компания, которая вносит значительный вклад в популяризацию XR-технологий в России и странах СНГ. Сегодня мы разберемся чем они занимаются и почему это важно для всего рынка.
Виртуальная реальностьДополненная реальностьКейсыСтатьи

Механика Нюрнберга: как создавался один из самых любопытных VR-проектов об истории Второй мировой

«VRдикт народов» — представитель редкого жанра исторических квест-румов в VR, выпущенный командой РИА.Lab в сентябре прошлого года. Сегодня мы рассказываем к чему привел результат совместного труда геймдизайнеров, историков-консультантов и актеров МХАТ имени Горького.
Виртуальная реальностьДополненная реальностьСмешанная реальностьСтатьи

Метаверс, AR-очки и «матрица» Гейба Ньюэлла: главные события и XR-тренды 2021 года

Рассказываем обо всем самым главном, что случилось в нашей любимой XR-индустрии в 2021 году. Короткая версия: мы вырвались из подполья и весь мир с ужасом (и восторгом) ждет наступление неизбежного метаверса.
Виртуальная реальностьСтатьи

5 лучших VR-игр 2021 года

Прекрасных VR-игр в 2021 было море, в андеграунде геймдева индустрия остается буквально мизинцем левой ноги, но надо отметить главное: VR — это больше не странное увлечение каких-то неясных отмороженных гиков, а увлечение миллионов!
Дополненная реальностьСтатьи

В Москве прошла AR-выставка «Музей подсознания» за авторством Павла Пепперштейна

Классик современного искусства при помощи дополненной реальности ответил на все важнейшие вопросы: «Кто мы? Где мы? И почему нас с головой обливает вся эта «культура недр»: нефти и прочих полезных ископаемых?»
Load More (10)