fbpx

AR-разработчики Vuzix объявили о партнерстве с компанией, которая работает на Пентагон уже 127 лет

Снова наша рубрика «Новости американской военщины». Есть такая американская корпорация L3Harris Technologies, которая была основана в 2019 году, но на самом деле ее древнейшее подразделение Harris Corporation работает аж с 1895-го (да, это не ошибка — с XIX века) и все эти 127 лет проводит исследования передовых технологий и снабжает армию США всевозможными боевыми гэджетами — от тактических радиостанций и средств радиоэлектронной борьбы до систем волнового оружия.

На днях они объявили о партнерстве с компанией Vuzix, которая тоже весьма интересна. Уже много лет она занимается разработкой профессиональной оптики для медицины, промышленных предприятий и складской логистики. С недавних пор Vuzix освоили производство «умных очков». Они управляются голосом или жестами, поддерживают Wi-Fi и Bloutooth и показывают AR-голограммы в разрешении 4К (а еще они водонепроецаемы, гарантируют работу в пыльных помещениях, могут без вреда падать прямо на бетонный пол

В РФ «стартовый набор» из самих очков и сопутствующих гаджетов можно купить в районе 250000₽.

Vuzix говорят, что теперь их «удачные решения» будут адаптироваться L3Harris для нужд Пентагона и скоро в том или ином виде появятся в американской армии.