fbpx

All on Board! — универсальное API, которое сможет перенести в VR почти любую настольную игру

Есть на свете такая ультра-независимая инди-студия The Game Kitchen, которая даже немного похожа на геймдев-секту, но в хорошем смысле этого слова. Еще десять лет назад они прославились культовым в узких кругах пиксельным приключением The Last Door (а там прямо весь инди-набор: Викторианская Англия, Эдгар По, смерть мрак и тлен — отзывы на Steam «крайне положительные»). И вот теперь они берут новую высоту.

Заинтересовавшись виртуальной реальностью, The Game Kitchen готовят к релизу проект All on Board! — некое универсальное API, которое сможет перенести в VR чуть ли не любую настольную игру. В качестве заготовок у них уже реализованы в виаре настолки Escape the Dark Castle, Sword & Sorcery, Infinity Defiance, Istanbul и другие.

По задумке авторов их универсальная платформа сможет «виртуализировать» на Meta Quest 2 и всех совместимых с SteamVR-устройствах практически любую настольную игру — от шахмат, до подкидного дурака. В «Кикстартере» на запуск своего проекта они хотят всего ничего — $25000 и по состоянию на сегодняшний день уже успешно собрали эту сумму.