fbpx

Meta анонсировали новый инструмент «для создания простых метаверсов»

Запрещенный в РФ Цукерберг, предводитель экстремистской шайки под названием Meta Corp., снова играет на чужом поле. Еще год назад Meta (тогда известная как Facebook) купила небольшой британский стартап Unity 2 Games, которые разрабатывали набор несложных инструментов для создания собственных «2D-метаверсов» под названием Crayta. И вот вчера новая тулза стала доступна всем желающим для «ускорения пришествия мультивселенной посредством облачно-стриминговых технологий».

Crayta впервые появилась на публике еще в 2020-м году в рамках платформы Google Stadia, а в 2021-м вышла в Epic Games Store. Ее идея очень похожа на другой популярный «метаверс-продукт» — конструктор Roblox, где при помощи простейших инструментов можно за считанные часы собрать собственный виртуальный мир и напичкать его игровыми механиками по заранее подготовленным паттернам.

Вчера во время стрима-презентации Цукерберг лично вышел на связь с разработчиками Crayta и давал им дельные советы по воссозданию точной копии кампуса Meta (г. Менло-Парк, штат Калифорния) в трехмерном метаверсе, а в конце перформанса нарисовал и оживил свой мета-аватар, нарядил его в тренировочные штаны и устроил по виртуальному кампусу пробежку.