fbpx

Apple активно работает над созданием видеоконтента для своего AR/VR-девайса

Apple активно работает над созданием видеоконтента для своей Next Big Thing (имеется в виду пока не названный и не анонсированный AR/VR-девайс) — сообщает издание The New York Times.

В заметке в частности уточняется, что на момент выхода «эппловских» XR-очков (или XR-шлема — финальный форм-фактор никому пока неизвестен) для него будет адаптирован целый ряд фильмов и сериалов, которые сейчас выпускаются эксклюзивно для платформы Apple TV+. Среди прочих упоминается сериал про динозавров Prehistoric Planet, над которым работает известный актер и режиссер Джон Фавро (трилогия «Железный человек», «Книга джунглей» и ряд других хороших фильмов). Закадровым голосом на проекте выступает Дэвид Аттенборо, этакий британский аналог нашего Николая Дроздова — знаменитый натуралист, телеведущий и популяризатор дикой природы.

Для Фавро это далеко не первый опыт в иммерсивных технологиях. Еще в 2016-м году он работал над «нарративным VR-опытом» Gnomes & Goblins эксклюзивно для VR-шлема HTC Vive и тот в свое время получил весьма лестные отзывы зрителей и критиков.