fbpx

Один из отцов-создателей HoloLens ушел из Microsoft из-за сексуального скандала

Новости с рынка труда (в рамках рубрики «их нравы»). Топ-менеджер Microsoft и один из отцов-создателей HoloLens Алекс Кипман покидает свою должность в связи с «реорганизацией» hardware-подразделения и его слиянием с направлением Windows & Devices.

Но такую формулировку официальные пиарщики в Microsoft придумали. На самом деле — как раскопало издание Business Insider — Кипман уже давно был под колпаком у высшего руководства и не раз был замечен в том, что в американской корпоративной культуре называется «unwanted touching» (в русской корпоративной культуре этот термин больше известен как «хватать секретаршу за ****»). Поговаривают, что в «Микрософте» было даже выпущено негласное распоряжение «не оставлять Кипмана наедине с представительницами женского пола», а всех работниц аппарата менеджера под разными предлогами заменили на работников. Но — не помогло.

Официально Кипман покидает компанию через два месяца и что теперь будет с HoloLens (а он был его главным идеологом и апологетом) — пока непонятно.