fbpx

Meta умудрилась продать почти 15 миллионов VR-шлемов Quest 2

Запрещенный в России Цукерберг (глава экстремистской организации Meta), похоже, опять всех переиграл. По данным International Data Corporation всего за двадцать месяцев с начала продаж шлема Meta Quest 2 он уже разошелся тиражом 14,8 миллионов штук и продолжает набирать обороты.

По данным официального представителя компании Франциско Джеронимо, в 2021-м продажи VR-устройств выросли на 97% по сравнению с предыдущим годом, а только в первом квартале 2022-го подскочили аж на 242%.

Почти 15 миллионов проданных «Квестов» делает его самым продаваемым VR-девайсом всех времен и одной из самых популярных развлекательных платформ нынешнего поколения. Для сравнения: по официальным данным Sony на сегодняшний день реализовала 20 миллионов Playstation 5, а консоли Xbox X|S от Microsoft разошлись тиражом в 14 миллионов.

Этим цифрам стоит верить: IDC это не какие-то там колхозные аналитики, а уважаемая международная корпорация, которая работает с 1964 года и изучает данные технологических рынков в 110 странах мира.