fbpx

На прошлой неделе TDK Ventures инвестировала «неназванную, но внушительную сумму» в разработчиков беспроводных XR-решений XCOM Labs. Кто все эти люди? Сейчас расскажем.

TDK Ventures это венчурный фонд при японской TDK Corporation, которая известна всем, кому за тридцать, потому что в 90-е выпускали очень качественные аудио- и видеокассеты (одна такая стоила в три раза дороже советской «Электроники»). Сейчас TDK производит всякую мелкую компьютерную периферию вроде жестких дисков и потихоньку скупает перспективные технологические стартапы.

XCOM Labs (не путать с культовой серией игр про инопланетян) — стартап из Калифорнии, с 2018 года разрабатывает беспроводные решения для XR. В их портфолио есть наработки для систем облачных вычислений на технологии 5G, 60Гц беспроводные сети для устройств смешанной реальности и какая-то уникальная технология XR Split Rendering.

Зачем калифорнийцы понадобились старичкам-японцам пока не понятно, но мы в любом случае рады любым иммерсивно-технологическим движухам.