fbpx

Сатья Наделла не верит в виртуальность и закрывает HoloLens 3

Помните, как мы писали про то, что в развязанной Цукербергом агрессивной метаверс-гонке больше всех страдает Microsoft? Из XR-направления корпорации только в прошлом году 70 ключевых сотрудников, причем большая их часть тут же устроилась на аналогичные должности в Meta.

Так вот на днях появилось продолжение истории. Маслица в огонь подлила известная в узких кругах «инсайдерша» Эшли Стюарт (не путать с одноименным брендом одежды формата «плюс-сайз»). По словам ее «источников», в Microsoft относительно метаверса сейчас сплошные разброд и шатания: Сатья Наделла не верит в виртуальность, из компании бегут главные инженеры, а разработка HoloLens 3 была остановлена еще в прошлом году. По словам Стюарт, «Микрософт» хочет сосредоточиться на производстве ПО для устройств виртуальной и дополненной реальности, а сами железки будет делать в партнерстве с другими крупными игроками рынка, например Samsung.

Однако после того как инсайды Стюарт стали перепечатывать другие издания, на горизонте стремительно нарисовался Алекс Кипман, глава XR-группы Microsoft и лаконично написал в Твиттере:  «Не верьте всему тому бреду, пишут в интернете. У HoloLens все отлично!».

Короче, не понятно кому верить — бреду, Кипману или Стюарт, но то что в MS происходит какая-то нездоровая метаверс-движуха — факт.