fbpx

VR-игра Nock обещает переизобрести классические виды спорта

Вчера нью-йоркский XR-стартап Normcore анонсировал свою новую игру — Nock — которая уже «скоро» должна появиться на Oculus Quest всех известных версий. Почему это интересно: дело в том, что Normcore это не просто разработчики игр, но еще и создатели специального SDK Normal, который буквально превращает Unity-движок в почти готовый конструктор для создания новых игр для VR-мультиплеера.

Их прошлая игра с удивительным названием Half-Half стала в 2021 году локальным феноменом. Там в одном мини-мета-версе тусуют мини-мета-аватары-человечки нелепого вида, летают на мета-глайдерах над мета-морем, играют в мета-прятки, дружно пляшут под ритмичную мета-музыку и издают смешные звуки. И все это исключительно, как сейчас говорится, social multiplayer experience.

Идеологический продолжатель дела крипового XR-безумия — Nock, построенный при помощи того же SDK и нарисованный в той же визуальной стилистике, должен уже стать чем-то большим. Теперь авторы замахнулись на массовый VR-спорт и решили изобрести гибрид футбола и тенниса. Те же самые мета-аватары теперь носятся по вполне себе футбольному полю, забивают ракетками (да-да, ракетками!) мячи в ворота, делают дрибблинг, совершают подкаты, все так же забавно прыгают, издают странные звуки и оставляют в воздухе за каждым ударом кислотный неоновый след.

По задумке авторов (и с этим согласны многие XR-эксперты, в том числе и наша редакция) все это очередной робкий шажок для того чтобы наконец-то перизобрести все классические виды спорта, которым уже по 150 лет — вроде футбола и тенниса — и сделать виар-спорт чем-то понятным, зрелищным и популярным для массовой аудитории. С интересом следим за развитием новой индустрии.