fbpx

Представлен VR-шлем Somnium Space VR

Вы наверняка об этом и не знали, но на свете уже второй год как существует крипто-цыганская платформа Somnium Space VR, которая с одной левой выбивает наше любимое бинго: виар, крипта, метаверс, маркетплейс — и все в одном кармане!

По задумке авторов там можно купить себе участок несуществующей виртуальной земли, дизайнерскую одежду для крипового аватара и, после этого, как говорят разработчики, «погрузиться в безграничный social experience».

Ну существует и существует, казалось бы — мало ли таких проектов? Но разработчики Somnium Space VR люди совсем отчаянные и буквально на днях в ходе мероприятия Somnium Connect (не путать с нормальным Connect) представили для своего метаверса именной VR-девайс — Somnium VR Headset.

Характеристики новой гарнитуры:

Процессор Qualcomm XR2 (тот самый “Дракон”)

6DOF-трекинг

2,800 x 2,800 разрешение на оба глаза

Общий охват дисплеев в 115°

Новая гарнитура разрабатывается совместно с компанией VRgineers — а это точно непростые ребята. В частности, они разрабатывают XR-девайсы для NASA, Американских ВВС, «Аэробуса» и Lockheed Martin (то есть практически для всех тех людей, так или иначе причастных а нашем мире к орбитальным запускам или просто производству самолетов).

В новом устройстве ожидаются: проводное и беспроводное подключение к ПК и полная совместимость со SteamVR. Полная совместимость с контроллерами «популярных гарнитур» — девайс собираются сделать «модульным», со сменными элементами — то есть там можно будет менять местами кнопки или даже саму лицевую панель.

Разработчики говорят, что начали свои эксперименты еще в начале 2021 года, но совсем скоро «ВСЕМ ПОКАЖУТ как должен выглядеть современный VR-шлем»!