fbpx

Разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 затеяли продавать «металюдей» при помощи NFT

Мы, если честно, до конца думали что это кто-то раньше Нового года уже ушел в запой и решил начать искрометно шутить как на 1-е апреля, но все оказалось суровой правдой.

Итак, вчера украинская студия GSC Game World, разработчики заранее культовой игры S.T.A.L.K.E.R. 2, объявили о своем партнерстве с компанией DMarket, которые занимаются продажей и обменом NFT (запрещено в «Стиме»). Теперь они создают на основе своего проекта «метавселенную» и при помощи NFT-токенов будут продавать персональные образы живых людей для игровых персонажей.

В официальном комьюнити, очевидно, сразу поднялся нешуточный протест, и разработчики устроили краткое общение с народом в Discord, во время которого ответили на непростые вопросы (вопросы мы пересказываем, а ответы разработчиков цитируем дословно):

— Как это будет влиять на игру?

На геймплей никак не влияет. Только косметика.

— А что мне мешает сделать то же самое через моды?

Качество модели, которую отсканировали у нас в офисе, и созданного в 3Д редакторе персонажа отличается очень сильно. И в первом случае у вас получится очень точная копия внешнего вида человека.

Блокчейн и NFT запрещены в Steam, как это прокомментируете?

Это не блокчейн-игра, нарушений правил площадки тут нет. (мухахахаха — прим. ред.)

— Акция продлится только до релиза игры или вы постоянно будете принимать заявки и с патчами добавлять новых людей?

Это возможность стать персонажем и будет она доступна только очень ограниченное время, до релиза игры. Все детали будут чуть позже.

— А что, можно будет нарисовать Элтона Джона верхом на рогатой сотоне?

Никаких розовых пони, ярких и чуждых Зоне цветов — этот человек появится в Зоне, и он будет существовать в рамках Зоны. Он, как и все, станет частью игры: адаптируется, будет там существовать и не выделяться на фоне, привычном Зоне. Отключить это будет нельзя, потому что, здесь нечего отключать — это не дополнительный контент, это не контент, который будет выбиваться из игровой атмосферы, это человек, который будет отсканирован и окажется в игре. Словно актер.

Проект создания своего NFT-метаверс-блокчейн-аватара во втором «Сталкере» на официальной страничке партнеров из DMarket назван «Стань первым метачеловеком» (ага, так и сказали — metahuman).

Тем временем фанаты лютуют и тред «Удалите этот блокчейн-метацирк, а заодно и саму игру из Steam» уже набирает сотни сообщений на официальном стим-форуме.

Затаив дыхание ждем продолжения событий и напоминаем, что выход S.T.A.L.K.E.R. 2 должен состояться 28 апреля в «Стиме» и на консоли Xbox Series X|S.

UPDATE:

Дорогие NFT-мета-сталкеры — учитесь скоростному переобуванию в воздухе у украинцев из GSC Game World: