fbpx

Глава Microsoft рассказал про метаверс в играх

Визионер на визионере едет и визионером погоняет — помните как вчера корпорация Microsoft включилась в метаверсную гонку с Цукербергом и задумала построить свой метверс с блэкджеком и Mesh for Teams?

История получила развитие: Сатья Наделла, гендир сегодняшней Microsoft, в интервью телеканалу Bloomberg TV заявил, что: «Вы можете абсолютно рассчитывать на то, что мы будем делать метаверс и в играх: Halo это метаверс, Minecraft — тем более метаверс, а что уж тут говорить про MS Flight Simulator! Вопрос только в том, что сегодня эти проекты все же немного «двумерные» (так и сказал «2D» — прим. ред.), а перенести их в виртуальный мир — наша первоочередная задача на ближайшее время».  

Что под словом «двумерные» имел ввиду Наделла — сейчас рассуждают психологи и аналитики, может он вообще не в курсах что MS уже давно и плотно делает свои игровые продукты VR-совместимыми, но ему простительно, гендир все же… но вот то что у Minecraft и Flight Simulator все очень неплохо с поддержкой VR — известный факт.