fbpx

Meta купила создателей фитнес-тренажера Supernatural

Пока человечество пытается отойти от программной речи Цукерберга (угадай на фото) компания Faceboo… ой, простите, в смысле компания Meta под шумок поглотила еще одну AR/VR-студию — американскую Within, в первую очередь известную своим виар-фитнес-тренажером Supernatural (не путать с одноименным телесериалом, известным в русском переводе как «Сверхестественное»). Within с этого дня присоединится к Faceboo… БЛИН!.. присоединится к Meta Reality Lab — специальному экспериментальному подразделению, созданному внутри корпорации для разработки AR/VR-технологий, игр и предложений, а также приближению неизбежного метаверса.

Within была основана еще в 2014 году и за это время успела обрести кучу инвесторов в киношном и телевизионном бизнесе, начиная от Disney и 21st Century Fox и кончая Legendary Pictures (последняя работа — «Дюна» Дени Вильнева).

Сообщается, что студия сохранит свою независимость, но при этом ее сотрудники полностью сконцентрируются на разработке новой метавселенной от бывшего «Фейсбука».