fbpx

После всевозможных сливов и спекуляций, HTC на только что прошедшей конференции наконец-то представила новый девайс: HTC Vive Flow — судя по всему, это и был тот самый Project Proton, который тайваньская корпорация затизерила еще год назад.

Выглядит все предельно круто: новый VR-шлем… хотя нет —  это даже не шлем, а стильные XR-очки, которые при том  весят всего 189 грамм. Устройство сделано так, что их можно надевать как обычные очки и при этом не чувствовать дискомфорта. Спереди предусмотрены две внешние камеры, которые обладают «шестью степенями свободы» и 100° обзора, а обе линзы показывают изображение с разрешением в 1.6К на каждый глаз (это, конечно, не полноценное 4К, но это все же и не шлем). Кроме того, у очков HTC Vive Flow будет собственный встроенный динамик на каждой дужке, который должен показать «что такое настоящий иммерсивный звук» в XR.

HTC позиционирует Vive Flow не столько как игровое устройство, а больше как гарнитуру для просмотра VR-кино и прочего «экспериментального XR-контента», то есть играть в них в Half-Life: Alyx теоретически возможно, но принципиально не нужно.

Ну и главное: в качестве контроллера для нового девайса подойдет любой Android-смартфон, при помощи которого можно будет запустить совместимое приложение или выбрать подходящий 360° ролик на «Ютубе». В будущем у Vive Flow также появится поддержка отслеживания рук.

(Ну а если у вас iPhone — то и поддержка отслеживания рук не поможет — пока девайс, увы, работает только на телефонах от «Гугля»).