fbpx

Вышел интерактивный VR-детектив о Нюрнбергском процессе

Вчера в Москве во МХАТе им. Горького презентовали интерактивный VR-детектив о Нюрнбергском процессе, который был приурочен к 75-летию окончания грандиозного трибунала над главными руководителями Третьего рейха, СС-овцами и прочей фашистской сволочью.

«Нюрнберг: VRдикт народов» был создан при поддержке Мультимедиа Арт Музея, Музея современной истории России, Российской государственной библиотеки, Центрального музея Вооруженных сил, Росархива, МХАТ имени Горького (герои игры говорят голосами ведущих МХАТовских актеров). На презентации выступали главные лица, причастные к его созданию: Дмитрий Киселев (директор «России сегодня»), Игорь Морозов (директор Российского военно-исторического общества) и Эдуард Бояков (худрук МХАТ).

Проект представляет собой интерактивный фильм, в котором вам нужно, перебирая документы, видеоисточники и слушая разговоры сопоставить все факты и улики доказать вину военных преступников. В начале истории вы оказывается в столовой тюрьмы Шпандау, где за столом мирно обедают Геринг, Риббентроп, Дениц, Розенберг и прочие главные нацисты. «Заглядывая в глаза» каждому из них можно побывать во всех важных для верхушки НСДАП местах: посмотреть от лица фон Шираха знаменитое выступление Гитлера в пивной «Хофбройхаус», побывать в кабинете Риббентропа на вилле в Далеме, посмотреть как доживал последние годы освобожденный после десяти лет в тюрьме Дениц и так далее.

Как сообщили организаторы, игра-фильм «Нюрнберг: VRдикт народов» будет доступен на территории России и стран СНГ бесплатно и без ограничений и работать на основных популярных VR-платформах и мобильниках. Проект уже можно скачать в Steam (кстати, получает пока только хорошие отзывы), в приложении RiaLAB в App Store для iOS или Google Play для Android и на YouTube.