fbpx

Создатель Halo рассказал, каким он видит VR-будущее человечества

На днях во время мероприятия Destiny 2 Showcase (где каждый год разработчики рассказывают, каких еще наворотов они добавили в один из самых популярных онлайн-шутеров наших дней) внезапно высказался Джейсон Джонс (на фото справа). Это, если что, один из основателей Bungie, который работает там с 1991 года, легенда игровой индустрии, «отец» Marathon и Halo. Он заявил, что XR-будущее неизбежно, как восход солнца и уже в скором времени мы забудем о классических видеоиграх, телевизорах, геймпадах и вот этом всем:

«Я уверен, что AR станет тем, что вытеснит все мобильники. Скоро мы все будем носить AR-очки, а всякие телевизоры вместе с телекомпаниями отправятся на свалку истории. Даже если в реальной жизни вы живете в халупе с трещинами на потолке, то надев очки вы будете жить в квартире с окнами, выходящими на Тадж-Махал или Эйфелеву башню, а вокруг будут прыгать ваши радостные виртуальные домашние животные. Все это случится, может, через 20 лет?.. А может и значительно раньше. Ясно одно — все это будет крайне интересно!»

В общем, еще один мечтатель, который уверен в неизбежном наступлении «Оазиса» (и с ним сложно не согласиться). Полную версию интервью с Джонсом можно посмотреть вот в этом видео: