fbpx

Релиз Lone Echo 2 снова перенесли

Сегодня в нашей рубрике «Так грустно, что уже смешно» снова новости про Lone Echo 2, сиквел одной из наших любимейших VR-игр. Вы не поверите, но ее СНОВА ПЕРЕНЕСЛИ, на этот раз на «неопределенный срок до конца года». Изначально Lone Echo 2 должен был выйти 24 августа, еще раньше — в марте, еще раньше в 2020-м, а в общей сложности официальную дату релиза с 2019 года переносили около десяти раз. Впрочем, мы терпеливые.

Первая часть Lone Echo вышла еще в 2017 году и сразу же стала одной из главных нарративных VR-игр, которая к тому же навсегда решила извечную «проблему с ногами» (т.е. перемещением в виртуальной реальности), так как вся история происходит на борту космической станции в условиях полной невесомости, где для движения главного персонажа нужно только ловко отталкиваться руками от различных поверхностей. Сюжет — сплошной саспенс и хоррор про то как одна отважная космонавтка и робот с искусственным интеллектом (вы) пытаетесь предотвратить глобальную катастрофу на орбите Сатурна. Ну а продолжение — прямо как завещал кинофильм «Чужие» — вся история повторяется, только теперь все еще больше, глубже, страшнее и спустя 50 лет.

Вторая часть создается как (возможно временный) эксклюзив для Oculus Rift, но в нее можно будет легко поиграть и на «Квестах», подключив шлем к компьютеру по проводу. Кстати, до самого релиза сиквела на оригинальную Lone Echo продолжает действовать грандиозная скидка и сейчас в официальном магазине “Окулуса” за нее просят $9.99.