fbpx

Анонсирован VR-симулятор шахмат

В эфире наша иррегулярная рубрика «а чего еще не было в VR». На волне общего повального роста интереса к шахматам — спасибо отличному сериалу «Ход королевы» — студия Odders Lab (прежде известные только музыкальным VR-фитнес-тренажером OhShape) анонсировали игру Chess Club. В общем это… ну… как бы вам сказать — это шахматы. Только в виаре.

Играть можно как на обычной доске, так и во всяких футуристических антуражах, где шахматные фигуры вдруг оживают и красиво зарубаются друг с другом после каждого удачного хода. Кроме логичного мультиплеера с другими живыми игроками (возможен даже асинхронный матч, который может растянуться на несколько дней и даже недель) предусмотрено и несколько режимов игры с компьютерным соперником, включая «быстрые шахматы», «блиц» и тому подобные классические развлечения.

Также Chess Club будет поддерживать не только привычные контроллеры «Окулуса», но и трекинг рук — так что при желании можно будет прямо в виаре красиво щелкнуть пальцем по убитому ферзю или запустить сопернику в морду вышедшей из игры ладьей.

Игра выйдет на Oculus Quest 1 июля и будет продаваться за $15, однако всем, кто до конца месяца оформит предзаказ, обещается 10% скидка.