fbpx

Facebook купил разработчиков Population One

Пока мы тут в Москве проводили единственную в своем роде VR/AR конференцию для профессионалов MIXR 2021, наши западные партнеры тоже не сидели сложа руки. Так, стало известно, что в конце прошлой недели Facebook купил уже пятую по счету VR-студию. На этот раз частью дружной семьи Цукерберга стала компания BigBox VR, разработчики Population: One, самой популярной «королевской битвы», которая только есть на VR-платформах.

Нюанс во всей этой сделке заключается в том, что у Population One большая часть аудитории сидит в SteamVR, а для Oculus-игроков существует особый кросс-платформенные мультиплеер. Официальные лица из «Фейсбука» поспешили всех успокоить и заявили, что «будут одинаково эффективно работать для пользователей со всех платформ» и в будущем никого не обидят.

Сделка с BigBox это очередная крупная покупка Facebook игровой студии за последний год. До этого корпорация уже приобрела Beat Games (разработчиков самой популярной VR-игры в мире Beat Saber), Sanzaru Games (Asgard’s Wrath), Ready at Dawn (создателей великого иммерсивного приключения Lone Echo) и Downpour Interactive (Onward).

Похоже, если кто-то и строит на рынке VR-игр монополию, то это наш старый добрый Цукерберг.