fbpx

HTC анонсировала два новых VR-шлема

Не успела начаться онлайн-конференция от HTC — Vivecon 2021, но мы уже кое-что узнали! Как и ожидалось, тайваньская корпорация представила два новых VR-девайса из линейки VIVE.

Первый — VIVE Pro 2, который позиционируется как «ультимативный VR-девайс для ПК». Судя по техническим характеристикам, это и правда чуть ли не самая совершенная гарнитура, которую можно подключить к компьютеру. Что у нее есть:

Разрешение: полноценные 5К на оба глаза

Угол обзора: 120°

Частота изображения: 120Гц

Ну а кроме прочего — удобный ремешок для фиксирования устройства на голове (у Oculus Quest 2, например, похожий называется «элитным ремешком» и продается только за отдельные деньги), а также встроенный прямо в шлем 3D-звук.

VIVE Pro 2 появится в продаже в России в конце июля – начале августа.

Второй анонс с VIVECON 2021 — автономный шлем VIVE Focus 3, который позиционируется как профессиональная гарнитура и предназначен в первую очередь для тренировочных симуляторов (от пилота авиалайнера, до пожарного), промышленных дизайнеров и корпоративных коммуникаций (прощай-прощай, любимая офисная переговорка). Из главных технологических специализаций:

Разрешение: 5К на оба глаза

Угол обзора: 120°

Частота изображения: 90Гц

Также в шлеме будут встроенные и заменяемые магнитные «подголовники» и кнопка для быстрой «подгонки» девайса под размер головы. Из других удобных штук: сменная батарея в задней части девайса, чтобы для длительных сессий в виаре где-нибудь на далекой буровой платформе с собой можно было захватить сразу несколько аккумуляторов.

VIVE Focus 3 также появится в России в конце июля – начале августа.