fbpx

Появилось видео из VR-симулятора бортпроводника

Помните, мы недавно рассказывали про русско-голландскую компанию AVIAR, которые занимаются профессиональными авиационными разработками для виртуальной реальности? Причем речь не о каких-то сложных тренажерах для пилотов, а про обучающие программы для «всех сопричастных» вроде тех людей, кто работают на взлетно-посадочной полосе или просят вас снимать ботинки перед таможенным досмотром в аэропорту.

Так вот, полгода назад они обмолвились, что возможно когда-нибудь из своих тренажеров соберут полноценную игру. Игры, увы, пока еще нет, но зато появилось видео из нового AVIAR-симулятора, на этот раз — тренинговой программы для бортпроводников. И это смотрится похлеще иного фильма-катастрофы, только от первого лица! Главное досмотрите до конца — там начинается разгерметизация кабины, выпадают кислородные маски, в багажном отделение бушует пожар, а пассажиры с кресел орут «аааа!».

P.S. Кстати, на нашей конференции MIXR 2021, которая состоится уже 10 июня, основатель AVIAR Григорий Родионов будет выступать одним из докладчиков и расскажет немало любопытного про VR-тренажеры и виртуальную авиацию. Подробности и билеты на www.mixrconf.ru