fbpx

Sanbox VR в очередной раз рассказал, что не собирается умирать

Нет повести печальнее на свете, чем история амбициозного стартапа Sandbox VR. Начиналось все в те далекие доковидные времена (2019 год), когда внезапно куча IT-компаний уровня Alibaba, образовательных учреждений вроде Стэнфордского Университета, а также целая россыпь американских звезд (лично участвовали Орландо Блум, Уилл Смит, Кэти Перри и Джастин Тимберлейк) вложились в самый инновационный VR-стартап для открытия сети VR-аркад-клубов по всему миру — «от Чикаго до Сингапура». Специально для этого проекта было куплено несколько крутых лицензий — вроде «Пиратов карибского моря» и «Стар Трека», а также разработаны эксклюзивные виар-девайсы (VR-костюмы, VR-пушки и VR-трекеры).

Ну а потом случилась беда: ковид, локдаун, а в августе 2020-го они даже успели объявить о банкротстве. В судах и среди коллекторов прошло несколько грустных месяцев, но вдруг, уже в декабре стартаперы внезапно возродились как птица Феникс: убедили новых инвесторов в эффективности вакцины, скором прекращении ковидных ограничений, возвращении людей в VR-клубы и даже намутили лишние $13 млн чтобы спасти всю компанию.

И похоже сработало! На днях Sandbox VR в очередной раз объявили, что они живее всех живых: на этой неделе открывают новую точку в Лас-Вегасе, а до конца года запустят еще «десятки самых инновационных иммерсивных центров по всему миру».

Пока что это самая масштабная (в плане вложенных денег и сопутствующих скандалов) «офлайновая» VR-инициатива, поэтому наша редакция затаив дыхание следит за развитием событий.