fbpx

Топ-менеджер Sony рассказал о будущем VR для Playstation 5

Вчера в британском издании GQ вышло большое интервью с президентом Playstation Джимом Райаном. Господин Райан, даром что такая большая шишка, показал чудеса корпоративной изворотливости и невиданное мастерство лить воду, но кое-что интересное все же рассказал. Все интервью читать необязательно, потому что вот наш максимально короткий пересказ в одном абзаце:

Итак, сейчас Sony действительно работает над новым поколением своего VR-устройства для Playstation 5 и это будет подключаемый к консоли шлем, который пока называется никак. Из интервью следует, что в Sony внимательно изучили все ошибки PSVR. В первую очередь у нового девайса не будет кучи проводов для подключения — один шнурок и все. Во-вторых, никакого больше Playstation Move — для нового VR разработан принципиально новый контроллер, который «будет учитывать все наработки DualSense (геймпада от PS5)». И, наконец, в-третьих — сонивский виар «с невероятным разрешением и невиданно широкими углами обзора» будет анонсирован не раньше 2022 года.

Интервью Райана только подтверждает все предыдущие слухи — и про контроллер и про сам шлем, и про 2022 год. Ну а мы напоминаем, что PSVR, несмотря на всю технологическую отсталость, все еще остается самым популярным бытовым виар-девайсом, а вот стоит ли его покупать в наше время — мы недавно разбирались в нашей большой статье.