fbpx

Авторы Budget Cuts назвали срок выхода новой игры

Стокгольмская студия Fast Travel Games (которая известна, в частности, замечательным VR-сериалом Budget Cuts) наконец-то определилась с датой выхода своего нового проекта. Игра со сложным названием Wraith: The Oblivion – Afterlife выйдет уже весной этого года, будет поддерживать все популярные платформы — от SteamVR до Oculus и станет первым VR-эксклюзивом во вселенной World of Darkness.

«Мир тьмы» — заслуженная и кропотливо проработанная вселенная с большим, что называется «лором». Там всевозможные призраки, оборотни и вампиры живут среди нас и старательно шифруются под заурядных обывателей, при этом не забывая тайно управлять человечеством и раз в сто лет затевать грандиозные разборки между собой. Самая известная компьютерная игра, которая выходила в мире World of Darkness — культовая RPG Vampire: The Masquerade.

Wraith основана на одноименной настольной игре, где главный герой — призрак-детектив — оказывается в таинственном особняке и ведет собственное расследование загадочной гибели его обитателей. В своей работе авторы ориентируются на лучшие VR-хороры нашего времени вроде Amnesia или Alien: Isolation и обещают, что в игре будет минимум глупых «скримеров», зато очень много хтонического ужаса, стелса и интересных пространственных головоломок.