fbpx

Слухи про VR/AR разработки от Apple ходят по индустрии уже не первый год и вот появилось несколько новых дровишек в печку этих разговоров. Без лишнего шума еще несколько недель назад Apple разместили вакансию на сайте LinkedIn (осторожно, вход из России только по VPN-пропускам) на позицию Business Development & Strategy Manager AR/VR, то есть проще говоря большого начальника по направлению виртуальной и дополненной реальности.

Помимо стандартной корпоративной песни про инновационные технологии и будущее всего человечества из текста вакансии в частности можно узнать, что Apple ищет натурального супер-бизона. Так у кандидата должен быть большой технический опыт работы внутри команд AR/VR-разработки, он должен уметь разрабатывать стратегию продукта, разбираться в коммерции и устройстве финансовой стороной дела, уметь проталкивать свои идеи топ-менеджменту и 30% своего времени мотаться по миру в поисках перспективных проектов.

Означает ли размещение такой вакансии каких-нибудь AR/VR-анонсов от Apple в ближайшее время? Скорее всего нет. Но то что такой департамент внутри корпорации существует и туда активно ищут дорогих специалистов как бы намекает.