fbpx

VR-фильм про Бабу Ягу выйдет в начале 2021 года

Интерактивный VR-фильм Baba Yaga (про сами понимаете кого) от Baobab Studios выйдет в самом начале 2021 года и станет эксклюзивом для Oculus Quest, сообщают сами авторы.

«Баба Яга» — не просто очередное «интерактивное кино», которого на виаре и так завались, а участник (и победитель) специальной программы Венецианского кинофестиваля. Его создатели — Baobab Studios тоже так на секундочку обладатели «Эмми» в категории «Лучший короткометражный фильм», а также авторы других VR-нетленок Crow и Invasion!, которые несколько лет назад выходили эксклюзивно на PSVR и собрали кучу индустриальных премий. Они, кстати, до сих пор бесплатно лежат в PS-сторе — обязательно посмотрите, если еще не видели.

«Яга» на сегодняшний день их самый дорогой проект: к озвучке привлечены такие голливудские величины как Дейзи Ридли (Рэй из последних «Звездных войн»), Гленн Клоуз (актриса, которая снялась более чем в ста фильмах, в том числе на шекспировских ролях, но всему человечеству известная как Круэлла де Вилль из «101 далматинца»), а также Кейт Уинслет (а эту после «Титаника» и так каждая собака знает).