fbpx

VR-тренажер для наземных авиационных служб может стать игрой

Голландская компания AVIAR представила первый трейлер своей новой разработки: AVIAR Airport Ground Training. Это невероятно детальный и красивый профессиональный тренировочный VR-симулятор наземных служб обслуживания и обеспечения авиаперелетов — тех самых незаметных простым пассажирам мужичков в оранжевых жилетах, которые начинают суетится возле самолетов сразу после посадки и на самом деле выполняют чрезвычайно важную работу по техническому контролю полетов.

По словам директора AVIAR, человека с типично голландским именем Grigory Rodionov, авиационными VR-тренажерами они занимаются уже не первый год, а из-за эпидемии ковида к их разработкам значительно повысился интерес со стороны крупных авиакомпаний: сегодня в списке их клиентов есть Lufthansa, Nord Star и даже международный аэропорт «Шереметьево».

В 2021-м разработчики планируют также выпустить симулятор бортпроводника и работника аэропортовской службы безопасности, а со временем может быть соединить все наработки и сделать на их базе полноценную видеоигру уже для широкой аудитории.