fbpx

«Ростех» представил VR-симулятор сантехника

В рамках национальной выставки «Вузпромэкспо», которая прямо сейчас проходит в московском «Экспоцентре», холдинг «Росэлектроника» (входит в корпорацию «Ростех») представил VR-симулятор сантехника. Конечно, на языке госкорпораций все это звучит значительно сложнее и серьезнее: “тренажер с технологией виртуальной и дополненной реальности для отработки нештатных ситуаций в системе водоснабжения”, но сути не меняет.

В будущем VR-комплекс будет работать на главной насосной станции Нижнего Новгорода (которую для этого полностью смоделировали в виртуальной реальности) и ожидается что с его помощью можно не только обучать новых сотрудников, перед тем как они начнут работать на реальном оборудовании, но и максимально точно моделировать нештатные ситуации и отрабатывать методы устранения аварий.

Недавно мы уже писали о том как VR помогает наладить техобслуживание на производстве в западных компаниях и приятно, что наши тоже не отстают.

Картинка для этой новости взята из замечательной VR-игры Pipe Job и к разработкам «Росэлектроники» отношения (увы) не имеет.