define('WP_CACHE', true); В сети обнаружили еще один VR-патент от Sony – MIXR

В сети обнаружили еще один VR-патент от Sony

Помните историю про то как всплыл патент от Sony на новый контроллер для VR-шлема и многие предположили, что это связано с мифическим PSVR2? Японская корпорация регистрирует несколько сотен патентов  в год  (среди прочих есть даже PS4-совместимое электронное седло для симуляторов конного спорта) и разобраться во всех этих заявках нелегко даже профессионалам. Но журналисты нидерландского издания LetsGoDigital вчера раскопали новую находку.

В новом патенте рассказывается о специальном датчике для VR-шлемов, который контролирует правильно ли пользователь надел девайс себе на голову, да и себе ли надел — может пытается напялить на кота? При помощи чувствительных сенсоров система отслеживает правильность «посадки» шлема и если что не так начинает неистово бибикать и мигать.

Зарегистрирован ли патент под будущие VR-разработки или это очередное «электронное седло» пока непонятно: гендиректор Playstation еще месяц назад открыто заявлял, что новостей о выходе PSVR 2 не стоит ждать раньше 2022 года.