fbpx

Анонсированы очки Oppo AR Glass 2021

В Шэньчжэне прошла конференция Inno Day, где впервые показали новые очки дополненной реальности Oppo AR Glass 2021 от одноименной компании-производителя телефонов (если в этом месте кто-то вдруг решил поржать над очередным «смешным китайским смартфоном», то не нужно: по характеристикам их флагманская модель Oppo X2 ничем не уступает iPhone 12 и продается в России от 100тыс. рублей).

По инженерным решениям и общему назначению Oppo чем-то похожи на очки Nreal Light (которые сейчас крайне успешно выступают на корейском рынке и готовятся к запуску в Японии). Очки также подключаются к смартфону, поддерживают все стандартные AR-приложения и в первую очередь ориентированы на любителей кино и игр.

Во время презентации Oppo в основном сравнивали свои очки с предыдущей моделью и рассказали, что новая версия станет на 75% легче, а изображение на встроенных линзах на 53% контрастнее и на 98% ярче. В самом устройстве будет две обычные камеры и ToF-камера (формирующая так называемое «дальностное изображение» на основе расчетов глубины и расстояния до объекта). Как там насчет угла обзора не уточняется, однако в компании по-китайски витиевато заявили, что перед глазами пользователя будет картинка «как будто вы с расстояния в три метра смотрите на 90-дюймовый телевизор».

Уже сейчас для Oppo AR Glass 2021 анонсировано несколько игр — китайская MOBA и китайская вариация на тему Tower Defence, приложение для изучения английского языка в дополненной реальности, а также апп для мебельного магазина JB (что-то вроде китайской IKEA) и поддержка стримингового сервиса iQIYI (китайского аналога Netflix).

Очки появятся в продаже «в неопределенном 2021 году» и тогда же компания запустит программу поддержки и SDK для разработчиков (вначале китайских, а потом и всех остальных).