fbpx

В Half-Life: Alyx появились авторские комментарии

Хранимая богом (и Гейбом) компания Valve анонсировала новый апдейт к главной VR-игре этого года — Half-Life: Alyx. Для всех фанатов этого великого приключения, которые никак не могут найти еще один повод перепройти игру, они придумали специальный «режим комментариев».

Вся потеха устроена примерно как в премиальных изданиях классических кинофильмов, когда за кадром сидит режиссер и комментирует все происходящее на экране («в тот день оператор был с такого лютого похмелья, что камера тряслась у него в руках, но когда мы посмотрели отснятый материал то решили — вау, да это находка, назовем это новым художественным приемом «сверхреализм» — вот примерно в этом духе).

В Half-Life: Alyx предусмотрено 147 «горячих точек», дойдя до которых игрок может услышать на фоне комментарии от разработчиков. В процессе они рассказывают про дизайн уровней, арт, звук, иммерсивные технологии, а иногда даже спойлерят (поэтому включайте этот режим только при повторном прохождении).

Для тех, у кого уроки английского закончились на фразе «Лондон из э кэпитал оф Грейт Бритн» у нас хорошие новости: все комментарии от авторов снабжены субтитрами, а в списке языков есть и русский.