fbpx

Джон Кармак собирается сделать из Oculus Quest 2 виртуальный офис

Джон Кармак, человек еще 15 лет назад известный всему миру как «отец Doom и Quake», а сегодня как главный евангелист и идеолог виара, а по совместительству технический директор Oculus, вчера выступил с резонансным твитом. В ответ на сообщение одного из поклонников, который похвастался тем, что умудрился запустить Wolfenstein 3D (первую официальную игру в жанре 3D-шутер, 1992 год) на Oculus Quest 2, Кармак сказал: «Чувак, чтобы это сделать ты похоже реально замучил браузер Oculus’а. Подожди следующего года — вот тогда для него действительно выйдет много крутых штук, которые превратят его в полноценную рабочую платформу».

Твит стал резонансным по нескольким причинам. Во-первых, еще весной Кармак обещал сделать Oculus полноценной рабочей платформой, а в сентябре даже представил тизер приложения Infinite Office (на видео) при помощи которого шлем можно превратить в настоящее рабочее пространство с поддержкой клавиатуры, нормальной почтой, мессенджерами и прочими привычными вещами. Возможно Кармак в своем твите немного спалил контору и Infinite Office теперь выйдет только в 2021-м (хотя обещали до конца этого года).

Во-вторых — специалисты виар-индустрии не исключают, что выходом одного «Офиса» для Oculus дело не ограничится и возможно в следующем году его создатели анонсируют новые инструменты для разработчиков: очевидно что их решительно не хватает на платформе, которую последние годы все воспринимали как сугубо развлекательную.