fbpx

Snapchat отдал уличным художникам одну из центральных улиц Лондана

У нас в стране Snapchat традиционно считается «тем странным приложением для американских школьников про масочки с ушками котиков», тогда как на Западе это один из главных трендсеттеров в мире AR-технологий. Как у Google или Facebook у них есть своя глобальная разработка по тотальной цифровизации городов и внедрения в них повсеместной дополненной реальности через телефоны или другие AR-гаджеты.

На этот раз «Снэпчат» полностью оцифровал Карнаби-стрит (одну из самых модных улиц Лондона с бутиками, что-то вроде нашего Столешникова переулка в Москве) и отдал ее на разграбление, ой в смысле на откуп творчества граффити-художникам, с которыми власти Британской столицы уже много лет ведут непримиримую войну (даже авторитет великого Бэнкси не сильно спасает). При помощи нового AR-модуля Local Lenses и приложения Snapchat можно разукрасить фонтанами разноцветной краски все окрестные фасады любыми картинами, сфоткаться на фоне своих AR-граффити с друзьям и даже написать неприличное слово прямо на витрине Louis Vuitton.

Кстати, разработчики Local Lenses в прошлом году выпускали другое удивительное AR-приложение — Landmarkers, где можно было напустить дракона на Букингемский дворец или устроить AR-салют над Эйфелевой башней.