fbpx

Вышел Star Wars Squadrons — пока что лучший космосим в VR

Сегодня состоялся релиз Star Wars Squadrons, одной из самых ожидаемых игр года от Electronic Arts, где VR прикручен не для прикола, а как чуть ли не основной игровой режим. По сюжету вы поочередно выступаете за пилотов космических истребителей на стороне Повстанцев или Галактической Империи, а действие происходит сразу после знаменитой битвы при Эндоре, которая состоялась в конце классической трилогии «Звездных войн» (VI эпизод).

Для наших читателей из 90-х, которые еще помнят великие игры X-WING или TIE-FIGHTER, у нас самая короткая рецензия: ЭТО ТО ЖЕ САМОЕ, только круче, красивее и в виаре (мы играли в Squadrons на Playstation VR). Сохранена даже оригинальная эстетика классической трилогии. Для всех остальных — если хотите поиграть в лучший иммерсивный космосим наших дней, то Squadrons это сейчас лучший, если не единственный, нормальный выбор.

(Кстати, знаменитый отечественный игроблогер Антон Логвинов в своем стриме посоветовал не заморачиваться покупкой джойстика и подключить обычный геймпад).