fbpx

В сеть утекли первые кадры Oculus Quest 2

Сайт Facebook Blueprints, который позиционирует себя как «инсайдер новостей о Фейсбуке» (а на самом деле продает курсы по таргетингу и эффективному размещению рекламы в этой социальной сети, да и вообще непонятно — принадлежит ли корпорации Цукерберга или просто так свечку рядом подержал), слил несколько роликов, анонсирующих Oculus Quest 2.

Согласно этим видео, новый автономный шлем от Oculus будет работать на платформе Qualcomm Snapdragon XR2, иметь 6Гб оперативной памяти, поддерживать сети 5G, а разрешающая способность каждого из экранов будет достигать «почти 2000 пикселей». То есть суммарное разрешение девайса ожидается около 4К, что круче даже сегодняшнего «спорткара от мира виара» Valve Index, который продается за 300000 рублей, а для полноценной работы еще и требует компьютера за ту же цену.

Эксперты VR-индустрии затрудняются ответить на вопрос, что все это значит: фейк это или продуманный слив, однако в любом случае настоящий анонс Quest 2, судя по всему, состоится уже в ближайшее время.