fbpx

«Росатом» проведет ядерные испытания в VR на Дальнем Востоке

На днях отечественная компания «Цифрум» (которая входит в структуры госхолдинга «Росатом») заключила соглашение с Дальневосточным Федеральным университетом (ДВФУ) для создания на территории университета совместной лаборатории дополненной и виртуальной реальности.

Как сообщают официальные лица ДВФУ: «это позволит университету обучать специалистов в сфере сквозных цифровых технологий, включая их в проектную деятельность лаборатории, а также исследовать возможности применения современных технологий виртуальной и дополненной реальности в области моделирования объектов и окружающей их среды, в том числе уникальные сооружения атомной промышленности и новых бизнесов «Росатома».

Если перевести все это с преподского на русский: в ближайшее время на Дальнем Востоке ожидаются массовые ядерные испытания в виртуальной среде. Мы со своей стороны желаем компании дальнейших успехов в деле продвижения VR-технологий в индустрии мирного атома, но призываем помнить, чем все может закончиться, если этот самый атом вдруг попадет в злые руки.

(По этому поводу — замечательная VR-документалка от финских кинематографистов: не забудьте надеть виар-девайс или хотя бы включите полноэкранный режим на смартфоне):