define('WP_CACHE', true); Японцы на карантине заменили грузчиков роботом с VR-управлением – MIXR

Японцы на карантине заменили грузчиков роботом с VR-управлением

Инженеры из японской копании Telexistence выпустили пробную партию роботов-грузчиков с VR-управлением для работы в сетях магазинов 7 Eleven и Family Mart (такие зарубежные аналоги наших “Дикси” и “Пятерочек”). По удивительному совпадению они называются также, как и терминаторы из одноименного фильма — “Модель Т”.

По заверению авторов изобретения, “Модель-Т” способен заменить сразу двух узбе… ой, в смысле работников магазина и одновременно умеет и расставлять товары по полкам, и следить за тем, чтобы в этот момент никто не спер сникерс у кассы.

В новом изобретении нет никакого искусственного интеллекта или нейросетей — робот управляется дистанционно оператором, который в этот момент сидит дома на карантине с VR шлемом на голове. Специальная программа выводит на экран изображения сразу со всех наблюдательных камер в магазине, а простейшими контроллерами можно ловко управлять руками робота.

Уже сейчас “Модель Т” умеет разгружать и погружать товары, работать за кассовым аппаратом и на 15 языках говорить фразы “карта магазина есть?” и “по акции водка была вчера, там просто желтый ценник поменять забыли”. Разработчики надеются оснастить такими роботами порядка 20 токийских магазинов Family Mart уже к концу 2021 года.