fbpx

Apple купила еще один VR-стартап

Apple купила VR-стартап Spaces, который несколько лет назад начинался как сайд-проект мультипликационной студии Dreamworks Animation. Какая роль будет отведена Spaces в структуре технологического гиганта пока не уточняется. «Apple время от времени покупает небольшие технологические компании, и мы, как правило, не обсуждаем связанные с этим цели и планы», — расплывчато прокомментировал сделку один из анонимных топ-менеджеров корпорации. Что же касается Spaces, то на прошлой неделе они объявили на своем сайте о «намерении двигаться в новом направлении», но так и не раскрыли каких-либо подробностей.

Купленная компания занималась разработками аттракционов в виртуальной реальности для парков развлечений, кинотеатров и тому подобных мест. Однако самая известная разработка Spaces связана с созданием VR-аватаров для популярного сервиса видеоконференций Zoom, который в период пандемии коронавируса внезапно сделался мировым стандартом для видеосвязи.

Скорее всего нынешнее приобретение Apple связано с планами компании выпустить свою гарнитуру AR/VR, о которой уже давно ходят слухи на рынке. За последние годы они уже купили несколько технологических виар-стартапов — NextVR, Akonia Holographics и Vrvana, но никаких официальных заявлений и анонсов после этих покупок так и не последовало.