fbpx

В Японии организовали VR-перелеты в Париж и Нью-Йорк в обход карантина

Японская компания First Airlines начала использовать виртуальную реальность чтобы отправлять клиентов в популярные туристические места вроде Рима, Нью-Йорка, Парижа или Гавайских островов. До начала пандемии First Airlines был одним из модных токийских ресторанов, но недавно владельцы сменили направление бизнеса и теперь называют себя «первым в мире виртуальным авиаперевозчиком» и предлагают стопроцентный иммерсивный опыт от путешествия самолетом.

Как все работает: вы приезжаете в международный аэропорт Икэбукуро (так называется один из деловых районов Токио, где находится бывший ресторан), предъявляете на входе посадочный талон и садитесь в «самолет». После окончания посадки в салоне появляются бортпроводницы и рассказывают правила техники безопасности, командир корабля откуда-то из динамиков сообщает о погодных условиях и продолжительность полета и начинается.

Сидя в кресле, при помощи VR-гарнитуры можно наблюдать как проходит полет, включить камеру с видом «из кабины» или посмотреть какой-нибудь образовательный фильм про Парфенон или Эйфелеву башню. И даже если вы снимите шлем и начнете глядеть по сторонам, то в боковых иллюминаторах (куда встроены телевизионные панели высокого разрешения) увидите проплывающие облака или ночной Нью-Йорк с высоты птичьего полета. Во всем этом аттракционе предусмотрен весь стандартный самолетный сервис: например во время перелета в «Париж» вам предложат ужин: французский луковый суп и тартар из лосося с каперсами.

Цена на билеты First Airlines начинается от 6000 йен (чуть больше 4000 рублей), но в разгар ковид-пандемии случился такой бум продаж, что сегодня без предварительного бронирования попасть на рейс практически невозможно.