fbpx

В Steam VR бесплатно раздают «арт-симулятор» толпы

В Steam VR вышла известная в узких кругах игра Emergence, которая в прошлом году получила специальный приз на авторитетном американском кинофестивале «Сандэнс». Сами авторы всячески открещиваются от слова «игра» и утверждают, что их проект это в первую очередь «арт-высказывание» и уникальный персональный опыт, который поднимает важнейшие вопросы о жизни, вселенной, места яркой личности в сером обществе и всего такого.

«Геймплей» состоит в следующем: игрок постоянно находится в центре гигантской многотысячной толпы обезличенных людей. Основная идея заключается в том, что толпа — это живой организм, чутко реагирующий на все наши действия. Толпа может тянуться к игроку или убегать, повторять все его движения или наоборот, рассыпаться в бесформенные человечески кучки, собираясь в причудливые узоры из людей. И все это на фоне причудливых инопланетных пейзажей в сопровождении жутких звуков и бесконечных, сводящих с ума криков толпы, перетекающих то в шаманские речевки, то сливаясь в один протяжный, потусторонний вой.

Весь этот сюрреалистический опыт, впечатливший жюри «Сандэнса», раздается на «Стиме» совершенно бесплатно и работает на всех популярных виар-шлемах, совместимых со Steam VR.