fbpx

Датская компания отправила в космос 6 млн. человек ради экологии

Компания Ørsted из Дании, которая специализируется на всевозможных «зеленых технологиях» при помощи своего VR-проекта Space Safari уже отправила на виртуальную околоземную орбиту 6 миллионов человек. Настоящие астронавты из NASA, которые выступали в качестве консультантов, утверждают, что «именно тик и чувствует себя человек в космосе»

Над Space Safari работали астронавты Хелен Шарман (Великобритания), Майк Массимино (США), Андреас Могенсен (Дания) и Рейнхольд Эвальд (Германия). Под лозунгом борьбы за экологию разработчики выпустили серию очень качественных сюжетных VR-роликов, которые рекомендуется смотреть исключительно в высоком разрешении, насколько натуральной получилась симуляция взлета, выхода на орбиту и последующего приземления. Весь проект оказался настолько популярным, что в июне получили две престижные награды: за дизайн и за инновационную экологическую деятельность.

«Датская премия дизайна известна тем, что выделяет проекты, которые решают реальные проблемы»   объясняет Филип Энгель, вице-президент Ørsted. «Мы считаем что Space Safari сможет поможет решить большую проблему – отсутствие каких-либо действий в отношении климатического кризиса. Объединяя новые технологии виртуальной реальности и опыт астронавтов NASA мы в Space Safari используем совершенно новый подход чтобы донести до людей мысль о необходимости радикальных действий, направленных на предотвращения климате них изменений».

Если бы у Греты Тунберг был VR-шлем (но нельзя! там же пластик, микросхемы, литиевые аккумуляторы и вот это вот все) — она была бы в восторге.