fbpx

AR-очки за $295 уже продаются в Южной Корее

Китайская компания Nreal в первую очередь известна тем, что много лет воевала в суде с американским стартапом Magic Leap, которые обвиняли их в краже технологий фирменных очков дополненной реальности. Кто в итоге у кого и что украл — так до сих пор и не решено, но с сегодняшнего дня очки Nreal Light уже доступны в продаже. Правда, пока только в Южной Корее и только в фирменных магазинах LG.

Ценник на Nreal Light — самый щадящий на рынке бытовых устройств с дополненной реальностью — 295 долларов США. Но, есть нюанс: по такой цене (значительно меньше себестоимости) устройство доступно только тем, кто покупает его вместе с последним флагманом от Samsung — Galaxy Note 20 или LG Velvet. Без телефона цена уже будет значительно выше — $590.

Стоит уточнить, что Light не является альтернативой большинству современных профессиональных VR устройств. Очки могут обеспечить обзор в 52 градуса (как в случае с Microsoft Hololens 2). Nreal также утверждает, что Light поддерживает все родные приложения Android через свой интерфейс Nebula, поэтому в теории можно запускать приложения с телефона не доставая его из кармана и не снимая очков.

У очков есть собственный контролеер (весьма, надо сказать, кривой), обнако Nreal утверждают что в дальнейшем разработчики приложений для очков смогут использовать возможность отслеживания рук или задействовать экран телефона в качестве трекпада.

За пределами Южной Кореи (а конкретно в Европе и США) Light появятся в продаже не раньше конца года. Про российский рынок нет никаких подробностей, однако на “Авито” и других народных площадках девайс уже продается по, как обычно, грабительским ценам.