fbpx

Беговая дорожка для VR собрала $1,6 млн на Kickstarter

Проект беговой дорожки Kat Walk C всего за месяц с начала краудфаундинговой кампании на Kickstarter собрал более 1,5 млн долларов. Причем разработчики из компании KatVR хвастаюттся, что миллион они собрали за первые сутки, а первые $100,000 спустя три минуты после начала кампании! Сейчас этап сбора средств закончился и проект по итогом стал одним из самых успешных VR-устройств, на которое собирали деньги всем миром. 

Kat Walk C удалось собрать в общей сложности $1,667,295 от 1397 спонсоров, а также суметь достичь всех целей кампании. Последняя была на уровне $ 1,5 млн после этого разработчики добавят модуль тактильной обратной связи.

Ожидается, что производство начнется в сентябре, а первая партия беговых дорожек выйдет в октябре. Это, конечно, без учета побочных проблем с логистикой из-за мировых проблем с пандемией.

Kat Walk C обещает стать первой потребительской беговой дорожка компании — все предыдущие модели были намного большего размера и в первую очередь предназначались для аркадных автоматов с VR и других “не домашних” развлечений. KAT Walk C будет продаваться в двух моделях: с площадками диаметром в 1.5 и 1.8 метров и та и другая рассчитаны на максимальный вес игрока в 130 кг.

Беговая дорожка была разработана для обеспечения полной свободы движений для пущего эффекта погружения в VR. Специальная обувь помогает обеспечить естественное перемещение при ходьбе и беге, в то время как жгут за спиной “привязывает” игрока к платформе и не позволяет случайно убежать за пределы площадки. В устройстве обещаются регулируемые настройки управления в играх, поддержка большинства VR-гарнитур: от Valve Index до PlayStation VR и Oculus Quest, и множество других функций.

Сейчас KatVR собирают обратную связь от первых пользователей девайса и планирует в скором времени перейти к производству более дорогой версии. Текущая цена, которая была заявлена на Kickstarter — $999 за дорожку, пару обуви и комплекта из двух специальных сенсоров для отслеживания движений.