fbpx

Самое холодное место на планете можно посетить в VR

Разработанный в партнерстве с Trust и Оклендским Технологическим Университетом новый VR-проект Sir Edmund Hillary’s Antarctic Hut уже сейчас может перенести всех желающих в ледяные пустыни самого холодного континента Земли — Антарктиды. Проект создан по мотивам знаменитого путешествия сэра Эдмунда Хиллари, новозеландского альпиниста и путешественника, который в 1955 году возглавил группу антарктических исследователей.

Первоочередной задачей Хиллари было соорудить какое-нибудь укрытие, которое обеспечило бы команде путешественников тепло и безопасность во время их длительного проживания среди лютых буранов. Так был построен первый дом (или скорее даже хижина) в Антарктиде, а на ее месте со временем появилась знаменитая полярная база “Амудсен-Скотт”, которая сегодня является крупнейшим исследовательским центром на ледяном континенте.

“Быть исследователем в Антарктиде — это потусторонний опыт.” — говорят разработчики. “Даже на первый взгляд незначительные ежедневные задачи должны быть тщательно спланированы. Работать полярником в Антарктиде означает быть одновременно ученым, исследователем и экспертом по выживанию. Здесь холодно, уединенно и до жути тихо”.

При помощи VR теперь все желающие смогут посетить хижину Хиллари, прогуляться по ее комнатам, послушать образовательную лекцию, изучить все собранные экспедицией антарктические артефакты и грустным взглядом поглядеть в окошко на бесконечную ледяную пустыню. Игра, то есть, конечно же “интерактивный образовательный опыт” будет доступен на всех устройствах, совместимых со SteamVR, а на iOS можно скачать чуть урезанное приложение для телефонных VR-шлемов.